ご当地バーガーブームもここまでくると

http://www.asahi.com/national/update/1111/TKY200811110001.html

当方、ラーメン好きではあるが、喜多方ラーメンは食したことはない。
ので、喜多方ラーメンバーガーなるものが、どういう味なのか想像できないのだけど、普通のラーメンで考えた場合に、それはありえない、ナンセンスすぎる、具材がスープがすぐに溢れ出てきそうとしか思えない。しかしながら当地で販売したところ、大人気なのだという。たしかに写真でみるとちょっと美味しそうだ。
普通のバーガーのようにパンで挟むというのでなくて、茹でた麺を固焼きにしているところが良い。喜多方にいついけるかも分からないが(漠然と来春あたりに行こうかと画策中)、行った際は是非食してみないと思う。
もちろん、その前に喜多方ラーメンを食べてからだ。